Как лучше расположить духовой шкаф на кухне: можно ли ставить духовку над или рядом с посудомоечной машиной? Расположение духовки в углу кухни и другие варианты

Содержание

Как расположить духовой шкаф на кухне?

Куда пристроить?

Разделение традиционной кухонной плиты на варочную панель и встраиваемую духовку расширило возможности для создания наиболее удобной и эргономичной кухни. У нас появилась масса вариантов расположения духового шкафа. Большое распространение получил монтаж духовки выше уровня столешницы. Однако такое размещение печки вызывает споры. Задаются вопросы о необходимости и целесообразности подобной планировки. Звучат высказывания, что это уже не модно и совершенно не оправдывает себя. Так ли это?

Начнем с того, что к моде это отношения не имеет. Когда появились первые независимые духовки (а случилось это более полувека назад), производители сразу стали рекомендовать высокое размещение. Потому что такая позиция печки действительно удобна.

Из журналов 60-ых годов

У высокого расположения духовки есть и другие преимущества. Ее намного легче мыть. Она менее опасна для детей ― маленький ребенок не дотянется до ручки дверцы и не сможет открыть ее. Ставить в печь и вынимать из нее тяжелые блюда (например, крупную птицу) намного проще и опять же безопаснее.

На какой высоте встраивать духовой шкаф?

Ориентируемся по панели управления духового шкафа, расположенной над камерой печи. Наиболее удобны духовки, встроенные так, чтобы панель управления была выше пояса того человека, который будет на ней готовить, но не выше уровня его глаз.

Оптимальная высота расположения духовки соответствует принципу «панель управления выше пояса, но не выше глаз».

На какой высоте расположить духовку? Не выше уровня глаз

Духовка под столешницей

Многие отдают предпочтение более привычному варианту, встраивая духовку под столешницу кухонного гарнитура. Как правило, духовку ставят под варочной панелью, но это не является обязательным. Если расположение печки в другом месте будет более удобным, не стоит отказываться от этой идеи.

Духовой шкаф может быть смещен относительно варочной панели

Монтаж духовки под столешницей является наиболее приемлемым в том случае, если на кухне мало рабочих поверхностей. В компактном помещении высокие шкафы-пеналы (или шкафы-колонны) непрактичны. Ведь чем меньше кухонный гарнитур, тем острее ощущается дефицит места для работы. Духовку лучше встроить не в пенал, а в стандартную тумбу ― так в кухне появится дополнительный рабочий участок.

На маленькой кухне духовку лучше встраивать под столешницу, не загромождая пространство пеналами и высокими тумбами

Куда встраивать духовой шкаф? На совсем маленькой кухне других вариантов нет ― только под столешницей

Духовку под варочную панель встраивают в классических, винтажных и кантри кухнях. Считается, что это добавляет интерьеру традиционности. На самом деле, не так важна высота расположения духовки, как ее дизайн. Если духовой шкаф выполнен в ретро стиле, то, куда бы его ни встроили, он везде будет уместен.

На кухне в стиле кантри духовку тоже можно встроить повыше

Куда встроить духовой шкаф?

1. В шкаф-пенал. Это хорошее решение, но только для просторной кухни.

Если рабочих поверхностей хватает, духовку можно встроить в высокий шкаф-пенал

Куда встраивать духовой шкаф? На большой кухне ― в пенал

Кухня большая, поэтому расположение духовки в пенале оправдывает себя

Вариант шкафа под духовку

2. В остров. В большой кухне, укомплектованной островом, духовой шкаф можно встроить непосредственно в него. Подходит для тех семей, где духовку используют редко и где нет маленьких детей.

Где расположить духовой шкаф? Например, на острове

3. В высокую тумбу. Такая схема довольно популярна в нашей стране. Духовка встраивается в высокую тумбу, расположенную с краю гарнитура.

Чем этот вариант лучше пенала? Тем, что здесь есть дополнительная поверхность. Да, использовать ее в качестве рабочей неудобно, но она идеально подходит для размещения на ней различных кухонных приспособлений, аксессуаров, баночек, сахарниц, вазочек и т.п. Такая планировка больше всего подходит для средних по размеру кухонь без острого дефицита рабочих поверхностей, но и без избытка таковых.

Высокая тумба или низкий шкаф для духовки

Шкафчик с духовкой

На фотографии выше мы наблюдаем недостаток рабочих поверхностей. Духовку стоило встроить под столешницу, а тумбу, в которой она находится сейчас, выполнить в стандартной высоте. Это было бы рациональнее

Аналогично и на этом фото: рабочая поверхность крайне мала. Непонятно, зачем надо было громоздить разные уровни

4. В угловую конструкцию. У нас принято монтировать в угол мойку. Однако если позволяют возможности, мойку лучше перенести поближе к окну ― здесь больше света и разнообразия. Освободившийся угол может быть отведен под встраиваемую духовку вне зависимости от того, на какой высоте ее планируется расположить.

Духовой шкаф в углу кухни

Кухня: плита и духовка в углу


Смотрите ещё:

Как подобрать цвет столешницы для кухонного гарнитура?

Мойки из искусственного камня: состав, характеристики, преимущества

Плёночные фасады: плюсы, минусы, сравнение с другими

Сочетание цветов в кухонной мебели

Дизайн узкой кухни

Как выделить и оформить обеденную зону на кухне и в гостиной?

Куда поставить духовку в кухне – лучшие варианты установки: Советы

Основные правила для установкиКуда поставить духовку – идеальные места для размещения. Духовой шкаф является достаточно важным устройством, которое требуется не только для приготовления пищи, но еще и для того, чтобы дополнить интерьер кухни. Духовой шкаф следует разместить таким образом, чтобы она ни в коем случае не мешала готовить хозяйке и была по максимуму удобной в использовании. О размещении духовки на кухне лучше подумать еще при покупке или выборе подходяще модели.

Когда вы ознакомитесь с информацией в статье, то найдете полезные рекомендации о том, как важно учесть много факторов при установке таких устройств.

Основные правила для установки

Основных правил, которые обязательно следует учесть при выборе места для установки духового шкафа, не так уж и много, но постарайтесь о них не забывать.

Итак, стоит помнить о следующем.

  1. Первым делом следует обращать внимание на рабочий треугольник – зоны для мойки, хранения, приготовления пищи. Лучше всего разместить эти зоны таким образом, чтобы у вас получился равносторонний идеальный треугольник.
  2. Обязательно следует учитывать высоту монтажа духового шкафа. Она должна быть по максимуму комфортной – часто хозяйкам приходится проверять, готово ли блюдо, и при этом женщине не нужно наклоняться слишком низко, потому что в противном случае будет сильно болеть спина. Лучше разместить духовку на высоте от 0.5 до 0.8 метров от поверхности пола, но в любом случае важно учесть свои особенности, то есть рост. Расположите панель управления так, чтобы цифровой дисплей был выше вашей головы, и не пришлось постоянно наклоняться или задирать голову.
  3. Не устанавливайте варочную панель и духовой шкаф около холодильника, потому что если так сделать, это может негативно сказаться на всех устройствах. Не следует прислонять такие устройства к стене, а лучше оставить несколько сантиметров свободного пространства.
  4. Не размещайте газовый духовой шкаф и варочную панель далеко от труб газоснабжения. Если вы почему-то почувствовали, что запахло газом, потребуется сразу же подбираться к крану, который его перекрывает. Гибкая подводка не должна быть сильно длинной, так как в противном случае она может быть легко повреждена.
  5. При проведении монтажных работ обязательно стоит предусмотреть розетки. Если в духовке есть электрический поджиг, то это обязательное условие. Следует проследить за тем, чтобы розетка была недалеко от духовой печи, потому что таким образом ее будет куда проще использовать.
  6. Помните о том, что применение бытовой техники для кухни должно быть по максимуму удобным,
    и к тому же не должны мешать никакие приборы вашему передвижению по кухне при готовке. Двери духового шкафа должны легко открываться вниз, а противень выдвигаться без затруднений.

Теперь рассмотрим, как и куда поставить технику.

Варианты расположения

Стандартное размещение

Большинство людей предпочитают устанавливать духовые шкафы под варочной поверхностьюБольшинство людей предпочитают устанавливать духовые шкафы под варочной поверхностью. Подобный способ установки является самым популярным, но у нег есть и некоторые минусы – стандартные духовки достаточно опасны для маленьких детей, и их не очень удобно очищать от разного типа загрязнений. Оптимальной высотой рабочей поверхности для человека будет от 0.8 до 1.15 метров, а свободного пространства перед духовым шкафом должно быть как минимум 0.7 метров.

Чтобы горячий воздух свободно циркулировал, следует оставить между варочной поверхностью и духовым шкафом хотя бы 0.7 см, а лучше больше. Не стоит устанавливать духовой шкаф у занавесок, около окна. Чтобы избегать чрезмерного нагревания элементов, следует предусмотреть прекрасную термоизоляцию (если поверхность для приготовления пищи электрическая). Некоторые устройства имеют даже особые фильтры, которые способы поглощать жир и прочие загрязнения.

Нестандартные варианты

Как выбрать место, куда поставить духовку, если стандартный вариант вам не подходит? Ее можно расположить на уровне головы человека, а также под и над столешницей. Подобные духовые шкафы не будут представлять опасности для детей, потому что очень удобные в использовании. Если духовка будет размещена нестандартно, то это куда лучше, когда дверца будет навесного типа и  будет открывать вправо или влево. Но у нестандартных духовых шкафов есть и крайне важные минусы – к примеру, большая энергетическая емкость и куда выше стоимость. Но при всем этом они выигрывают у обычных моделей тем,  что отличаются более широким функционалом и возможностями.

Обратите внимание, что нестандартные типы духовок следует устанавливать только на идеально ровные поверхности. Выполнение монтажных работ лучше всего доверять опытным специалистам, которые обязательно будут учитывать все правила техники безопасности. Если же установить духовой шкаф неправильно, то он может в короткие сроки выйти из строя. Чтобы устройство работало и радовало вам как можно дольше, следует тщательно продумать, где оно будет стоять.

Куда можно встраивать духовку

Пенал с местом под духовку в кухню является достаточно распространенным вариантом. Такой вариант по праву можно называть удачным, потому что он подойдет только для помещения достаточно большого размера. На такой кухне должно быть много рабочих поверхностей, и некоторые даже умудряются встроить духовку в островке на кухне. Такой вариант будет идеальным, если в квартире нет маленьких любопытных детей, а вот сам духовой шкаф используется не так уж и часто.

Духовой шкаф можно встраивать в большую тумбу – дополнительную рабочую поверхность. Этот способ во сто крат лучше пенала, потому что дополнительную тумбу можно использовать как угодно – для размещения на ней сахарницы, разных банок и много другого. Такой способ размещения шкафа отлично подойдет для помещения средних размеров (без большого числа поверхностей для готовки, но и без их нехватки).  В российский квартирах достаточно часто ставят мойку в углу. Следует отметить тот факт, что такой вариант является не самым удачным – лучше установить ее как можно ближе к окну.  В такой части кухни куда больше света и разнообразия. В углу лучше всего поставить встраиваемый духовой шкаф, который допустимо установить на любой высоте (конечно же, с учетом функциональности и удобства).

Чтобы по максимуму сэкономить на кухне место, некоторые люди предпочитают устанавливать встраиваемые духовые шкафы над посудомоечной машинкой, или стиралкой. Этот вариант расположения очень интересен, но учтите тот факт, что могут появиться проблемы с совпадением размеров духового шкафа и посудомойки. Некоторые люди утверждают, что не осмелились бы устанавливать рядом друг с другом устройство, которое будет работать с водой и нагревательный элемент рядом. Чтобы не было лишних рисков, лучше всего сделать между ними расстояние хотя бы в 1 метр, а духовой шкаф и вовсе разместить на другой стене.

Немного о современном кухонном оборудовании и его размещении

В стандартной комплектации варочная панель и духовая печь объединены как один прибор, и чаще всего с высотой 0.76 метров, 4-мя конфорками над духовкой. Иметь отдельную настенную духовку (а иногда даже две!) кажется достаточно интересным для большинства домашних кулинаров, которые думают о том, как лучше переделать кухню. Вы изучаете новую технику и хотели бы знать больше? Не все приборы, которые могут понравиться, способны сочетаться с вашим интерьером – некоторые конфигурации подойдут лишь для одного типа помещения, а для другого лучше выбрать иной вариант. Тут вы найдете все, а заодно рассмотрим, куда поставить ту или иную духовку.

Двойная печь

Отдельные духовки от варочной панели дают куда больше гибкости в плане планировкиОтдельные духовки от варочной панели дают куда больше гибкости в плане планировки. Более того, большинство людей предпочитают подниматься к печке, вместо того, чтобы наклоняться к ней. Это действительно куда проще. Если вам понравилось такое размещение, а также вы сможете найти место на кухне для вашей микроволновой печи, это станет прекрасным вариантом. В кухне, как на фото, микроволновая печь размещена в выдвижном  ящике, который скрыт в задней части острова – это отличное решение. Основная раковина на островке дает возможность идеально гладкой электрической поверхности варочной панели быть размещенной у тыльной стены. Есть варианты с шириной двойных духовок по 61, 68.5 и 76 см, высота может быть разной.

Штабель из двух духовок

Это может быть самым привычным расположением двойной духовки, потому что большинство производителей стараются выпускать такие варианты. Большинство мебельных фабрик тоже предлагают высокие стандартные духовые шкафы наподобие такой техники. Блок двойных духовок достаточно часто оснащен двумя или одни выдвижным ящиком внизу. Прибор, как правило, расположен на высоте от 0.25 до 0.4 метров над поверхность пола, в том числе учитываться место для ног.

Сочетание микроволновой печи, одинарной духовки и выдвижного ящика для подогревания

Это тоже достаточно распространенное расположение. Прекрасно, если у вас есть место для высоких шкафов. Куда красивее получится, если рядом тоже установить что-то с аналогичной высотой – еще один шкафчик  или холодильник – стильная мебель в кухонном пространстве никому не вредит. Такая установка является прекрасным вариантом для сохранения как можно больше свободного пространства.

Две духовки вместе на одинаковой высоте

Подобное размещение чаще всего встречается в современных новых кухнях. Вполне вероятно, что в вашем кухонном гарнитуре найдется место для высоких шкафов с духовками. Вы сможете установить их бок о бок. А нижнюю и верхнюю часть секции шкафов сделать кладовой для продуктов. В определенных современных кухнях можно увидеть одинарные духовки, которые установлены рядом на одинаковой высоте, а иногда даже с выдвижными ящиками для нагревания. Это выглядит как дизайнерское решение, если высота столешницы острова даст возможность отказаться от еще одного высокого шкафа. В такой кухне интерьер получится полуоткрытым, а оформление вокруг холодильника помогает визуально разделить комнату.

Напольные духовки – одинарные и двойные

Иным вариантом будет покупка отдельной духовки в напольном шкафу рядом с плитой. Вы только посмотрите, как красиво смотрятся такие духовые шкафы по обе стороны от варочной поверхности! Большинство могут спросить, а почему бы не создать полутораметровую плиту с двумя большими, полноразмерными духовыми отделениями и большим числом конфорок, естественно, что вариант неплохой, но тогда вы столкнетесь с нехваткой рабочих поверхностей. Два отдельных устройства, которые встроены в кухонный остров, тоже являются прекрасным вариантом, который дает возможность создавать дополнительные рабочие поверхности и избавляться от необходимости установки высоких шкафов – иногда, кстати, в кухнях и вовсе нет места для таких шкафов.  Одна печь, которая установлена в основании шкафа под варочной панелью, тоже будет хорошим вариантом. Но тут следует быть осторожнее – не все приборы бывают совместимыми. Стоит убедиться в том, что обоим предметам хватит места, и они будут соответствовать друг другу.

Лучшие духовки

ВluеStаr (настенная печь)

В дополнении к всемирно известным духовкам встроенного типа предлагаем вам изучить пару уникальных моделей, которые помогут вам избежать «проторенных троп» в кухонном дизайне. К примеру, посмотрите на 91-сантиметровую настенную печь, оснащенную французской дверью.

Грили

Это отличное дополнение для духового шкафа настенного типа. Они дадут простор для кулинарных экспериментов, и даже самая простая куриная тушка на гриле получится куда вкуснее и мягче.

Электрическая печь SОU330Х

Такая модель отличается от большинства остальных тем, то у нее полностью выдвигающиеся решетки – согласитесь, что это очень удобно. Размер печи составляет 76 см, а стоимость порядка 2 200 американских долларов.

Электрическая двойная печь GЕ

Это модель двойной печи, которая работает от электричества, по размеру составляет 76 см, а стоимость около 2 700 американских долларов. Если у вас нет места больше, чем для одной духовки настенного типа, получите устройство 2 в 1!

Паровая духовая печь с конвектором

Стоимость такого передового устройства составляет 2 800 американских долларов. Паровые печи является невероятной новинкой среди современной кухонной техники. Здоровая пища является блюдами, которые приготовлены без использования масла, и в ваш дом придет разная легкая выпечка, домашний хлеб и здоровая пища вместе с таким умным и полезным прибором.

15 секретов о встраиваемой технике | Плиты и варочные поверхности | Блог

Многие знают о существовании встраиваемой техники для кухни. Если нет – почитайте об этом наш прошлый материал. Встраиваемая техника – настоящая находка для современных решений. Вы можете подобрать каждый прибор по отдельности, зонировать свою кухню, как вам удобно, и создать действительно эргономичное пространство. Но перед тем, как выбирать сами модели техники, расскажем вам 15 фактов, которых вы, возможно, не знали.

Планируем пространство

1. Сначала кухня, потом техника!

Одна из самых больших ошибок покупателей – сначала взять всю технику и только после этого заказывать план кухни. Таким образом, вы становитесь зависимы от габаритов купленных приборов и уже не можете экспериментировать с планировкой гарнитура.

Если вы никогда до этого не сталкивались со встраиваемой техникой, предварительная консультация мебельщиков или продавцов техники обязательна! Дело в том, что под разные габариты тумб и пеналов идет разная техника. И если вы возьмете 60-сантиметровую духовку под 60-сантиметровый шкаф – она туда просто не влезет.

Особенно это касается таких специализированных приборов с плавающими размерами, как стиральная машина, кофеварки, микроволновки и так далее. Вы можете подобрать технику, но покупать ее лучше после построения дизайна кухни.

2. Не стоит покупать технику в салоне кухонь

Во многих мебельных салонах покупателям предлагают тут же при заказе кухонного гарнитура выбрать и технику. Но зачастую это выходит намного дороже, чем если вы придете в специализированный магазин техники. К тому же, есть шанс, что вам будут продавать то, что выгодно продавцам, или только те марки, которые у них есть и в которых они разбираются. В магазинах техники и выбор, как правило, больше, и сами консультанты более квалифицированные, так как специализируются только на технике.

Кроме всего прочего, не всегда ясно, как мебельный салон будет осуществлять гарантийное обслуживание при необходимости. Есть ли у них налаженное партнерство с поставщиками, связи с сервисными центрами и возможность обеспечить вам своевременную и качественную помощь?

3. Розетки выносим в сторону

Вообще, лучше всего, чтобы в салоне кухонь вам помогли с раскладкой электрики перед ее проведением. Но если это по тем или иным причинам невозможно, запомните основное правило: розетки не могут располагаться сразу за техническим прибором. Иначе вам придется отодвигать вперед весь кухонный гарнитур. Ни у духовых шкафов, ни у холодильников или других приборов не подразумевается запас пространства, достаточный, чтобы поставить там розетку и обеспечить правильное и безопасное положение вилки.

В идеале розетки выносятся под шкафы на расстоянии около 10 сантиметров от пола (под кухонный цоколь) либо в сторону от прибора.

4. Встраиваемую технику проще обновлять

Во-первых, вы не зависите во время выбора от производителя. Никто не запретит вам взять духовой шкаф одного бренда, а варочную панель – другого. К тому же, вам не придется идти на компромиссы, когда, например, в цельной плите какие-то параметры вас полностью устраивают, но вот духовку хотелось бы побольше. Менять, ремонтировать встраиваемую технику проще, ведь все идет по отдельности.

Варочная панель и духовка

5. Варочную панель можно встраивать куда угодно

Типичный вопрос покупателя нового кухонного гарнитура: «А в какую тумбу будем встраивать варку?». В любую. Варочная панель встраивается только в столешницу, и без разницы, что там под ней – распашная дверь, выдвижной ящик или вообще ничего. При этом совершенно не обязательно, чтобы духовка располагалась сразу под варкой. Да, это самый популярный вариант зонирования, но только потому, что в среднестатистических небольших кухнях попросту некуда больше вынести духовку, либо для варки остается только одно конкретное место.

Некоторое исключение составляет газовая варочная панель – ее особое устройство, подключение и воздухообмен действительно требуют небольшого пространства под столешницей. Во всех остальных случаях варку можно устанавливать хоть в остров, хоть в выносную барную столешницу.

6. Ставить духовой шкаф рядом с холодильником можно

Нас всех учили, что «горячее» с «холодным» нельзя – пожароопасно. И правда, если у вас на кухне стоит старая добрая «Мечта», то ее жар вполне способен навредить холодильнику. Но современные встраиваемые духовые шкафы оснащены мощной системой вентиляции. Благодаря ей не то что рядом стоящий холодильник, но даже корпус тумбы, в которой стоит духовка, не нагревается. Причем вообще.

Единственный нюанс – открывать духовку нужно осторожно, отойдя в сторону, потому что весь жар пойдет наружу через дверцу.

7. Духовой шкаф на уровне глаз – это круто

Тренд современных кухонь – вынос духового шкафа в отдельный пенал на уровне груди. Это невероятно удобно. С таким зонированием больше не нужно прыгать на корточках, пытаясь достать из духовки курицу или тортик, нагибаться, чтобы посмотреть за процессом приготовления. Что и говорить про удобство мытья духового шкафа.

Холодильник

8. Отдельно стоящий холодильник встроить нельзя

Если в плане новой кухни значится пенал под холодильник, то вам придется покупать новый холодильник. Ваш старый распашной попросту туда не войдет. Встраиваемый холодильник имеет совершенно другую конструкцию. Вместо привычных декоративных дверей, дверь встройки «черновая», имеет огромные петли и монтируется прямо к фасаду пенала. Невозможно со старого холодильника снять дверь и прицепить к шкафу. Также у отдельно стоящих моделей иная система охлаждения, которая требует циркуляции воздуха возле стенок прибора.

И, наконец, нужно учитывать габариты. Если отдельно стоящие обычно идут от 60 см в ширину, то встраиваемый под 60-сантиметровую тумбу – более узкий, чтобы вместиться внутрь.

9. Встраиваемый холодильник менее вместительный

И это правда. Стандартная проблема современных кухонь – хочется встраиваемый холодильник, но его объема не хватает. В этом случае есть три варианта. Первый – встроить сразу два холодильника либо заказывать кухню по индивидуальным размерам и искать большой холодильник на 2 двери. Но это если позволяет место. Второй вариант – отказаться от встройки вообще и обыграть отдельно стоящую модель, и третий – взять встраиваемый холодильник без морозилки и отдельно морозильную камеру под столешницу. Прежде чем заказывать кухню, пройдитесь по магазинам и оцените, каким должен быть подходящий для вас встраиваемый холодильник.

Вытяжка

10. Все типы вытяжек работают одинаково

Бытует мнение, что купольная вытяжка – априори мощнее и круче, чем встройка. На самом же деле, круто – это когда вытяжка подобрана под ваше помещение, а также предполагаемую интенсивность готовки. Во всем остальном принцип работы у всех вытяжек абсолютно одинаковый. А выбор базируется только на ваших личных предпочтениях. Хотите скрыть ее с глаз долой – берите встройку. Планируете сделать ее классным дизайнерским акцентом – смотрите купольные или подвесные.

11. Вытяжка на рециркуляции не избавляет от запахов

Если вы не имеете подключения к основной вентиляции и думаете, что вытяжка на угольных фильтрах вас спасет – не обольщайтесь. Она может решить вопрос оседания жира и нагара на поверхностях, а также очистит воздух от примесей. Но вот запах никуда не денется. И если вы решили приготовить что-то очень ароматное (или не очень), пахнуть будет все равно.

12. Отдельная вытяжка помогает скрыть ассиметрию

Если вы решили сэкономить и заказываете кухню не по индивидуальным размерам, а из стандартных модулей, то часто при расположении гарнитура остаются лишние 5–10 сантиметров, которые невозможно чем-то занять. В этом случае отлично спасают вытяжки купольного или подвесного типа. Они не зависят от шкафчиков, вы можете отцентровать их, тем самым скрыв оставшиеся сантиметры пространства.

Например, у вас между шкафами 65 сантиметров, а ближайший шкаф только на 60. Остается промежуток 5 сантиметров. Отказываемся от встраиваемой вытяжки и шкафа и вешаем купольную ровно над плитой. Лишние 2,5 см по бокам от вытяжки вы не заметите, а весь гарнитур в итоге будет смотреться гармонично.

Другая техника

13. Посудомойка никак не встраивается

Мало кто знает, что встраиваемая посудомойка и просто посудомойка – по сути одно и то же. Принцип встраивания этого устройства прост до безобразия: просто ставим ее под столешницу, подключаем и прикручиваем к дверце декоративный фасад. Все! Кстати, посудомойку не стоит планировать на углу кухни. К бокам устройства декоративный фасад не прикрепить, и у вас будет виднеться корпус прибора – не слишком эстетично.

14. Встраиваемая микроволновка – круто не всегда

Строго говоря, это, конечно, замечательно и удобно. Но по факту большинство планировок кухонных пеналов подразумевают духовой шкаф на уровне 80 см от пола, а над ним – блок для микроволновки. И теперь представьте себе: микроволновка на уровне полутора метров от пола. Если в вашей семье все высокие – это нормально. Но кому-то с невысоким ростом (например, детям) пользоваться ей на такой высоте будет не очень-то удобно. А вытащить тарелку супа будет тем еще испытанием на ловкость.

Можно, конечно, сказать, что последние 10 лет микроволновка и вовсе стояла сверху на холодильнике – и ничего, дотягивались. Но ведь не для того делается новая кухня, чтобы страдать? Если вы хотите встроить микроволновку – подумайте над ее расположением.

15. Встраивать можно вообще все

И напоследок. Современная кухня не ограничивается встраиваемыми варочными панелями, духовками, вытяжками и холодильниками. Встраивать можно также и мелкую бытовую технику: микроволновые печи, кофемашины, пароварки, соковыжималки, грили. Даже пылесос! Однако убедитесь, что все эти приборы вам действительно нужны. Иначе со временем от них в прямом смысле останется пустое место в шкафу.

Где установить духовой шкаф на кухне?

Дизайн квартиры

Разъединение классической плиты для кухни на встраиваемый духовой шкаф и варочную плиту увеличило шансы создания комфортной и практичной кухни. У дизайнеров образовался целый ряд вариаций установки духовки. Большую популярность получило размещение духового шкафа выше кухонной столешницы. Но подобная установка духовки вызывает спорные дискуссии. Часто можно услышать вопросы о рациональности и оправданности данного расположения. Говорят, что в наше время это потеряло свою актуальность и абсолютно не целесообразно. Так ли это на самом деле?

Во-первых, нужно сказать, что к модным веяниям это никак не относится. Когда в продажу поступили первые независимые духовые шкафы (а с тех пор пошло полсотни лет), изготовители сразу же стали советовать высокий уровень расположения. Поскольку данная установка духовки реально удобна.

 

Содержание

  1. На каком уровне лучше устанавливать духовой шкаф?
  2. Духовка на кухне расположенная под столешницей
  3. Куда встроить духовку?

 
 

У повышенного уровня размещения духового шкафа имеются и иные достоинства. Ее гораздо проще чистить. Она более безопасна для детей ― поскольку ребенок не сможет добраться до открывающей ручки двери печки. Ставить в духовой шкаф и доставать из него тяжелую посуду гораздо легче и к тому же безопаснее.

 

На каком уровне лучше устанавливать духовой шкаф?

Лучшим ориентиром в этом деле будет выступать панель управления печи, которая располагается над основной частью духовки. Особенно удачны духовые шкафы, вмонтированные так, чтобы зона управления находилась над уровнем пояса хозяйки, однако ниже глаз.

Идеальный уровень установки духового шкафа отвечают правилу «панель управления расположена выше пояса, однако ниже высоты глаз».

 

Духовка на кухне расположенная под столешницей

Также существуют многочисленные поклонники стандартного варианта, монтируя духовой шкаф под рабочую поверхность гарнитура для кухни. Обычно, печь монтируют под варочной панелью, однако это совершенно необязательный принцип. Если положение духовки в иной зоне окажется наиболее удобной, не нужно браковать данную идею.

Установка духового шкафа под столешницу относится к приоритетным в случае, если в кухонном помещении недостаточно рабочих поверхностей. В небольшой комнате высокие шкафы гарнитура нецелесообразны. Поскольку чем гарнитур для кухни меньше, тем сильнее чувствуется дефицит пространства для готовки. Духовку оптимально расположить не в шкафу, а в обычной тумбе, ― таким образом, на кухне образуется дополнительное рабочие место.

Духовой шкаф под варочную панель устанавливают в традиционных кухнях в силе кантри или ретро. Это вносит в интерьер классические нотки. Если разобраться, то не настолько важна высота установки духового шкафа, как его дизайн. Если духовка оформлена в стиле винтаж, то, в какое бы место его не установили, он везде будет на месте.

 

Куда встроить духовку?

  1. В шкаф. Это удачный прием, однако, лишь для большой кухни.
  2. В остров. В просторной кухне, с организованным островом, духовку можно установить прямо в него. Такой вариант подойдет для тех хозяек, которые не часто используют духовой шкаф.

     

  3.  

  4. В тумбу. Подобное расположение достаточно популярно в нашем государстве. Духовой шкаф устанавливается в высокую крайнюю тумбу.

Чем такое положение лучше шкафа? Тем, что тут имеется дополнительная рабочая поверхность. Даже, если не пользоваться ее кухонных работ, то она хорошо подойдет для расположения на ней разной кухонной утвари (посуды, столовых приборов и так далее). Подобная планировка лучше всего вписывается в средние по площади помещения без большого с оптимальным количеством рабочего пространства.
 

 

  1. В угловой гарнитур. Чаще всего в углу располагают мойку. Но на самом деле, мойку оптимально встроить в зоне окна, если существует такая возможность ― тут лучше освещение и есть вид на улицу. Свободный угол вполне можно отдать под установку духового шкафа и не важно, на каком уровне Вы ее хотите встроить.

 

Где установить духовой шкаф? К примеру, в шкафу

 

Куда монтировать духовой шкаф? На небольшой кухне существует лишь один оптимальный вариант — под столешницей

 

На каком уровне расположить духовку? Не выше высоты глаз

 

Духовой шкаф может находится в стороне от варочной плиты

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Как разместить духовой шкаф | Роскошь и уют

Разделение традиционной кухонной плиты на варочную панель и встраиваемую духовку расширило возможности для создания наиболее удобной и эргономичной кухни. У нас появилась масса вариантов расположения духового шкафа. Большое распространение получил монтаж духовки выше уровня столешницы. Однако такое размещение печки вызывает споры. Задаются вопросы о необходимости и целесообразности подобной планировки.  Звучат высказывания, что это уже не модно и совершенно не оправдывает себя. Так ли это?

Начнем с того, что к моде это отношения не имеет. Когда появились первые независимые духовки (а случилось это более полувека назад), производители сразу стали рекомендовать высокое размещение. Потому что такая позиция печки действительно удобна.

Из журналов 60-ых годов

У высокого расположения духовки есть и другие преимущества. Ее намного легче мыть. Она менее опасна для детей ― маленький ребенок не дотянется до ручки дверцы и не сможет открыть ее. Ставить в печь и вынимать из нее тяжелые блюда (например, крупную птицу) намного проще и опять же безопаснее.

На какой высоте встраивать духовой шкаф?

Ориентируемся по  панели управления духового шкафа, расположенной над камерой печи. Наиболее удобны духовки, встроенные так, чтобы панель управления была выше пояса того человека, который будет на ней готовить, но не выше уровня его глаз.

Оптимальная высота расположения духовки соответствует принципу «панель управления выше пояса, но не выше глаз».

На какой высоте расположить духовку? Не выше уровня глаз

Духовка под столешницей

Многие отдают предпочтение более привычному варианту, встраивая  духовку под столешницу кухонного гарнитура. Как правило, духовку ставят под варочной панелью, но это не является обязательным. Если расположение печки в другом месте будет более удобным, не стоит отказываться от этой идеи.

Духовой шкаф может быть смещен относительно варочной панели

Монтаж духовки под столешницей является наиболее приемлемым в том случае, если на кухне мало рабочих поверхностей. В компактном помещении высокие шкафы-пеналы (или шкафы-колонны) непрактичны. Ведь чем меньше кухонный гарнитур, тем острее ощущается дефицит места для работы. Духовку лучше встроить не в пенал, а в стандартную тумбу ― так в кухне появится дополнительный рабочий участок.

На маленькой кухне духовку лучше встраивать под столешницу, не загромождая пространство пеналами и высокими тумбами

Куда встраивать духовой шкаф? На совсем маленькой кухне других вариантов нет ― только под столешницей

Духовку под варочную панель встраивают в классических, винтажных и кантри кухнях. Считается, что это добавляет интерьеру традиционности. На самом деле,  не так важна высота расположения духовки, как ее дизайн. Если духовой шкаф выполнен в ретро стиле, то, куда бы его ни встроили, он везде будет уместен.

На кухне в стиле кантри духовку тоже можно встроить повыше

Куда встроить духовой шкаф?

1. В шкаф-пенал. Это хорошее решение, но только для просторной кухни.

Если рабочих поверхностей хватает, духовку можно встроить в высокий шкаф-пенал

Куда встраивать духовой шкаф? На большой кухне ― в пенал

Кухня большая, поэтому расположение духовки в пенале оправдывает себя

Вариант шкафа под духовку

2. В остров. В большой кухне, укомплектованной островом, духовой шкаф можно встроить непосредственно в него. Подходит для тех семей, где духовку используют редко и где нет маленьких детей.

Где расположить духовой шкаф? Например, на острове

3. В высокую тумбу. Такая схема довольно популярна в нашей стране. Духовка встраивается в высокую тумбу, расположенную с краю гарнитура.

Чем этот вариант лучше пенала? Тем, что здесь есть дополнительная поверхность. Да, использовать ее в качестве рабочей неудобно, но она идеально подходит для размещения на ней различных кухонных приспособлений, аксессуаров, баночек, сахарниц, вазочек и т.п. Такая планировка больше всего подходит для средних по размеру кухонь без острого дефицита рабочих поверхностей, но и без избытка таковых.

Высокая тумба или низкий шкаф для духовки

Шкафчик с духовкой

На фотографии выше мы наблюдаем недостаток рабочих поверхностей. Духовку стоило встроить под столешницу, а тумбу, в которой она находится сейчас, выполнить в стандартной высоте. Это было бы рациональнее

Аналогично и на этом фото: рабочая поверхность крайне мала. Непонятно, зачем надо было громоздить разные уровни

4. В угловую конструкцию. У нас принято монтировать в угол мойку. Однако если позволяют возможности, мойку лучше перенести поближе к окну ― здесь больше света и разнообразия. Освободившийся угол может быть отведен под встраиваемую духовку вне зависимости от того, на какой высоте ее планируется расположить.

Духовой шкаф в углу кухни

Кухня: плита и духовка в углу

 

Сергей

Духовой шкаф: где ему место?

Мы этот вопрос начали обсуждать в комментариях к Прибалтийской сказке, и он же был отдельным пунктом в статье Houzz о кухонной эргономике.

«Идеально, если духовка расположена на уровне груди — видно, не пригорает ли пирог, и удобно доставать противень, не сгибаясь в три погибели. Логично определить духовку в зону приготовления пищи, в колонну рядом с варочной поверхностью. Если такой возможности нет, духовку можно встроить в колонну рядом с холодильником, в один ряд с микроволновкой. А сверху и снизу над техникой — ящики для хранения.

Маленький штрих к тому, как сделать удобной кухню: над духовкой или рядом с ней должен быть участок столешницы, куда можно поставить горячий противень. Часто мы забываем про этот нюанс, и с противнем приходится идти в другой конец кухни.»

В комментариях к первому посту я честно написала, что опыт использования духовки на уровне глаз мне очень на понравился. И после удивления оппонентов я задумалась, что же я делаю не так.

Почти 10 лет назад я планировала свою кухню. Примерно месяц в салонах и так, и сяк переставляла технику. Здесь теоретический кусок метаний, к которому не сохранилось картинок. Эстетический вид кухни мне был не так важен, как ее удобство, потому что готовлю я много, но при этом отличаюсь некоторой косолапостью. Если будет острый угол — буду об него биться, прищемлю палец, если дать такую возможность ящику и т.п. В принципе, мной можно проверять помещения на безопасность  😉

Одним из вариантов была духовка примерно на уровне груди (над стиральной машиной), и был вариант духовки на уровне глаз, который эксперт салона считала предпочтительным. Но в итоге, как я ни крутила схемы, в нашем пространстве с нашей техникой оптимальной оказалась традиционная духовка. И пока она меня всем устраивает.

Гораздо позже я три недели прожила в аппартаментах, где духовка действительно была на уровне глаз. Вот как верхний ряд на левой картинке:

И оказалось, что мне с такой духовкой ужасно неудобно! Это был момент, когда я порадовалась, что представитель салона меня не склонила к похожему варианту.

Представьте, что вам надо что-то очень ровно выложить на противень и так же ровно его переставить в духовой шкаф. Когда я со столешницы у духовки опускаю его немного, я легко попадаю в пазы и вставляю его ровно. Если же духовка на уровне глаз, открытая дверца (а они не распахиваются, как у свч, а откидываются) упирается мне в грудь и поставить я что-то могу либо подойдя сбоку, либо вытягивая руки. Ровно не получается, поэтому вся выпечка перекашивается.

Вторая из кучи ситуаций — достать тяжелый казан. Достается он из горячей духовки и сверху это сделать гораздо тяжелее, чем приподнять наверх, даже если слегка выдвинуть противень. А если еще рядом нет места, куда его поставить и надо проскакать от колонны до столешницы?

Третья — вытащить порцию пирожков и быстро выложить на противень новую слепленную партию. С духовкой на уровне глаз проще достать противень и выложить на столешнице, внизу я просто его выдвигаю и быстро перекладываю.

А вот если духовка чуть выше традиционной, должно быть удобно. Но не когда справа цветы стоят, а когда справа есть рабочая поверхность.
И микроволновка над ней удобна. У них и дверцы распахиваются (ничего не упирается) и внутри стенки не греются.

Вот тут выше, но не на уровне глаз, а на уровне груди. Теоретически уже сложнее, но ненамного. Хотя опять же, если что-то доставать, а на плите что-то готовится, надо прыгать с горячим несколько метров в этой планировке, чтобы поставить на столешницу готовое.

Как и из этих углов:

Немного традиционализма:

 

И вариант «где хочу, там и готовлю»:

Иногда просто выбора особо нет:

Вывод: мне удобна высота от традиционной до уровня груди. Оптимально, где уровень противня примерно на уровне столешницы. Сейчас он на высоте 50 см, то есть приподнять духовку хорошо где-то на 40 сантиметров и сделать под ней выдвижной ящик.

Очень интересно узнать личный опыт тех, кто часто духовкой пользуется. Как у вас?

Как удобно и безопасно расположить духовой шкаф на кухне?

Разделение традиционной кухонной плиты на варочную панель и встраиваемую духовку расширило возможности для создания наиболее удобной и эргономичной кухни. У нас появилась масса вариантов расположения духового шкафа. Большое распространение получил монтаж духовки выше уровня столешницы. Однако такое размещение печки вызывает споры. Задаются вопросы о необходимости и целесообразности подобной планировки. Звучат высказывания, что это уже не модно и совершенно не оправдывает себя. Так ли это?

Начнем с того, что к моде это отношения не имеет. Когда появились первые независимые духовки (а случилось это более полувека назад), производители сразу стали рекомендовать высокое размещение. Потому что такая позиция печки действительно удобна.

Из журналов 60-ых годов

У высокого расположения духовки есть и другие преимущества. Ее намного легче мыть. Она менее опасна для детей ― маленький ребенок не дотянется до ручки дверцы и не сможет открыть ее. Ставить в печь и вынимать из нее тяжелые блюда (например, крупную птицу) намного проще и опять же безопаснее.

На какой высоте встраивать духовой шкаф?

Ориентируемся по панели управления духового шкафа, расположенной над камерой печи. Наиболее удобны духовки, встроенные так, чтобы панель управления была выше пояса того человека, который будет на ней готовить, но не выше уровня его глаз.

Оптимальная высота расположения духовки соответствует принципу «панель управления выше пояса, но не выше глаз».

На какой высоте расположить духовку? Не выше уровня глаз

Духовка под столешницей

Многие отдают предпочтение более привычному варианту, встраиваядуховку под столешницу кухонного гарнитура. Как правило, духовку ставят под варочной панелью, но это не является обязательным. Если расположение печки в другом месте будет более удобным, не стоит отказываться от этой идеи.

Духовой шкаф может быть смещен относительно варочной панели

Монтаж духовки под столешницей является наиболее приемлемым в том случае, если на кухне мало рабочих поверхностей. В компактном помещении высокие шкафы-пеналы (или шкафы-колонны) непрактичны. Ведь чем меньше кухонный гарнитур, тем острее ощущается дефицит места для работы. Духовку лучше встроить не в пенал, а в стандартную тумбу ― так в кухне появится дополнительный рабочий участок.

На маленькой кухне духовку лучше встраивать под столешницу, не загромождая пространство пеналами и высокими тумбами

Куда встраивать духовой шкаф? На совсем маленькой кухне других вариантов нет ― только под столешницей

Духовку под варочную панель встраивают в классических, винтажных и кантри кухнях. Считается, что это добавляет интерьеру традиционности. На самом деле, не так важна высота расположения духовки, как ее дизайн. Если духовой шкаф выполнен в ретро стиле, то, куда бы его ни встроили, он везде будет уместен.

На кухне в стиле кантри духовку тоже можно встроить повыше

Куда встроить духовой шкаф?

1. В шкаф-пенал. Это хорошее решение, но только для просторной кухни.

Если рабочих поверхностей хватает, духовку можно встроить в высокий шкаф-пенал

Куда встраивать духовой шкаф? На большой кухне ― в пенал

Кухня большая, поэтому расположение духовки в пенале оправдывает себя

Вариант шкафа под духовку

2. В остров. В большой кухне, укомплектованной островом, духовой шкаф можно встроить непосредственно в него. Подходит для тех семей, где духовку используют редко и где нет маленьких детей.

Где расположить духовой шкаф? Например, на острове

3. В высокую тумбу. Такая схема довольно популярна в нашей стране. Духовка встраивается в высокую тумбу, расположенную с краю гарнитура.

Чем этот вариант лучше пенала? Тем, что здесь есть дополнительная поверхность. Да, использовать ее в качестве рабочей неудобно, но она идеально подходит для размещения на ней различных кухонных приспособлений, аксессуаров, баночек, сахарниц, вазочек и т.п. Такая планировка больше всего подходит для средних по размеру кухонь без острого дефицита рабочих поверхностей, но и без избытка таковых.

Высокая тумба или низкий шкаф для духовки

Шкафчик с духовкой

На фотографии выше мы наблюдаем недостаток рабочих поверхностей. Духовку стоило встроить под столешницу, а тумбу, в которой она находится сейчас, выполнить в стандартной высоте. Это было бы рациональнее

Аналогично и на этом фото: рабочая поверхность крайне мала. Непонятно, зачем надо было громоздить разные уровни

4. В угловую конструкцию. У нас принято монтировать в угол мойку. Однако если позволяют возможности, мойку лучше перенести поближе к окну ― здесь больше света и разнообразия. Освободившийся угол может быть отведен под встраиваемую духовку вне зависимости от того, на какой высоте ее планируется расположить.

Духовой шкаф в углу кухни

Кухня: плита и духовка в углу

90000 Find the Right Oven for Your Kitchen | Oven Buying Guide 90001 90002 Your oven is the appliance you use to bake favorite recipes and make the perfect meal for your family and friends. However, it can be difficult to decide on the perfect oven during a kitchen remodel or when building a home. 90003 90002 90003 90002 There are a lot of considerations when choosing an oven, including: the price, size, type, color and appearance. Choosing the right oven can make a big difference in the success of your kitchen and home remodel in the long-term.Here are some things to think about when selecting the best kitchen oven for your needs: 90007 90008 90003 90010 Kitchen Oven Buying Considerations 90011 90012 90013 How much are you looking to spend? 90014 90013 What is the size of your kitchen? 90014 90013 Do you have a gas or electric stove? 90014 90013 What color do you want? 90014 90013 What type of oven are you looking for? 90014 90023 90010 Kitchen Oven Buying Guide 90011 90012 90013 90007 90029 Size: 90030 90008 Of course, the oven size you choose will largely depend on finding the right oven for your kitchen.how much space you have available in your kitchen. Most ovens are between 27 and 30 inches wide, so think about the size that would work best for your kitchen design. Look at the interior oven cavity space as well as the exterior measurements to make sure it will accommodate your most commonly used pans and baking sheets. 90014 90023 90012 90013 90007 90029 Wall Oven or Range: 90030 90008 You’ll need to decide whether you want to install a wall oven or if you want a range unit that combines the oven and cooktop.Wall ovens usually have less cubic space than range ovens, so take that into consideration when choosing the size. Depending on their placement, wall ovens are often more convenient for inserting and taking out food because you may not have to bend over as much. In addition, having a separate cooktop opens up space below for cabinets. However, you may want a range unit if you have limited space in the kitchen. You’ll also need to consider the «landing space» on either side of a potential range placement or near a wall oven for placing hot items.90014 90023 90012 90013 90007 90029 Double oven or single? 90030 90008 If you choose a wall oven, you’ll have the option of installing double ovens. What is a double oven? It’s simply, two wall ovens that have independent heat and feature controls that enable you to cook different dishes at different temperatures when needed. Of course, double ovens will take up some cabinet and counter top space, so keep that in mind. The main benefit of double ovens is that you can bake or broil separate dishes at different temperatures simultaneously.Another benefit is the additional cooking space that you gain. Both of these advantages can be particularly helpful if you have a large family or if you often cook for large numbers of people (think about holiday meals). Consider how much you cook and how often you actually need two ovens to decide if the extra expense of double ovens would be worth it for you. 90014 90023 90012 90013 90007 Cleaning? 90008 Few people enjoy cleaning ovens, but opting out of the self-cleaning feature can save some money.However, because self-cleaning ovens often have more insulation, they tend to keep the heat in better which may save on energy costs, potentially helping to offset the added expense. 90014 90023 90012 90013 90007 90029 Color? 90030 90008 Stainless steel ovens have been all the rage for several years, and before that black ovens were very popular. White or ivory ovens are common choices, especially for kitchens with light-colored cabinets, and decades ago, avocado green and harvest gold were stylish oven and appliance color selections.Metallic finishes, like gold and copper, are gaining in popularity today. When considering the color choice for your oven, it’s usually best to coordinate the color with those of your other kitchen appliances such as the refrigerator, cooktop and dishwasher. Also, think about your kitchen cabinet finishes as well as your countertop, backsplash and floor colors. If you have an open kitchen plan, think about complementing the colors in adjoining rooms, too. 90014 90023 90012 90013 90007 90029 Gas or electric? 90030 90008 If you’re renovating or remodeling, think about the existing power connection and whether installing a gas line is an option.Wall ovens are generally electric, but ranges come in both electric and gas models. According to Consumerenergycenter.org, electric ovens are usually less expensive to purchase and gas ovens are usually less expensive to operate. 90014 90023 90012 90013 90007 90029 Type? 90030 90008 There are six basic oven types that feature different cooking methods — conventional, convection, microwave, steam, combination and wood ovens. Conventional ovens usually have two heating elements, and convection ovens have a fan that circulates heat for faster, more even cooking.Microwave ovens use radiation to cook food, and steam ovens use vapor that comes from a water tank. Combination ovens have the convenience of combining convection features with microwave, conventional, or steam heat in a single unit. Wood ovens, particularly for cooking pizza, are becoming more popular additions for high-end kitchens. 90014 90023 90012 90013 90007 90029 Location? 90030 90008 If you choose a wall oven or double ovens, you’ll have to decide where to place the ovens in the kitchen.First, consider practicality. You’ll need a handy space near the ovens for setting down hot foods, so having ample counter space nearby is a necessity. Also consider the proximity of other kitchen appliances to the oven to minimize the steps you need to take as you’re cooking. Kitchen island ovens are becoming more popular, and placing double ovens side-by-side horizontally instead of stacking them vertically is another trendy design idea. 90014 90023 90012 90013 90007 90029 Price? 90030 90008 As with any kitchen appliance, there is a wide range of oven prices depending on the features, brand and region of the country.Typically, a basic single wall oven with manual cleaning starts around $ 700. Prices for double wall ovens with features like convection cooking climb to around $ 3,500. Basic ranges can cost as little as $ 350 and those with added features can run $ 2,000 and more. Keep in mind that ranges include a cook top, too. If you choose wall ovens, you still have the cook top expense to calculate. 90014 90023 90002 Whatever type of oven you choose for your kitchen, remember to read the manufacturer’s instructions carefully and always operate it as recommended.Clean any spills or food residue as quickly as possible, and use an oven thermometer occasionally to make sure the oven is heating accurately. Inspect the oven gasket periodically to check for signs of wear and tear to help ensure that heat is staying inside your oven where it belongs. With a little care and proper use, your kitchen oven can serve you and your family for years to come. 90003 90002 Was this helpful? Well, once you’ve found your perfect oven you’ll more than likely want to know what to do when things go awry.Bookmark our oven maitenance guide for reference for when the unexpected occurs. 90003 .90000 How to Cook Spaghetti Squash Two Different Ways — in the Microwave or in the Oven 90001 90002 September 18, 2012 90003 90002 Spaghetti squash is pretty much my favorite of the winter bunch. It’s versatile, delicious, healthy, and easy — quadruple win. I’ve got a few spaghetti squash recipes in the pipeline — stay tuned for those — but today, in the spirit of The Sound of Music ~ let’s start at the very beginning ~. (Gosh, I really need to watch that movie again. It’s been quite awhile since I’ve suffered the «So Long, Farewell» earworm.) 90003 90002 Anyway, today I’m sharing how to cook spaghetti squash two different ways — either in the microwave, or in the oven. 90003 90002 90009 90003 90002 I’m a fan of both methods, but for different reasons. The main benefit of cooking up spaghetti squash in the microwave is, of course, the fact that it’s done in 12 minutes — easy peasy, super quick. And then it’s ready for just about any preparation you’ve dreamed up. Baking it in the oven takes longer, but the flavors of the squash develop a bit more than when cooked in the microwave.In the oven, the squash caramelizes a bit where it makes contact with the baking sheet (yum) and if you brush with olive oil and sprinkle it with a little salt and pepper before baking, it’s tough to resist just flipping that bad boy over as soon as you remove it from the oven, grabbing a fork, and digging in for dinner (double yum). 90003 90002 Either way you choose to cook it, spaghetti squash rocks, so bake some or nuke some today! And hum a few bars of «Do Re Me» together with me, will you please? I do not want to be alone in my Sound of Music weirdness.90003 90015 Prep the spaghetti squash 90016 90002 With a very sharp knife, lop off the top or bottom of the squash so that it will stand flat and secure on your cutting board. 90003 90002 90020 90003 90002 Slice the squash in half lengthwise. 90003 90002 90025 90003 90002 Using a spoon, scrape out the seedy innards. ( «Seedy innards.» Gross.) 90003 90002 90030 90003 90015 And now, to bake your spaghetti squash in the oven … (scroll down for microwave directions) 90016 90002 Heat oven to 375 degrees Fahrenheit.90003 90002 Brush the inside of each half with olive oil and sprinkle with coarse salt and freshly ground black pepper. 90003 90002 90039 90003 90002 90042 90003 90002 Place cut-sides down on a baking sheet. 90003 90002 90047 90003 90002 Bake for about 40 minutes until you can easily pierce the squash with a fork. 90003 90002 90052 90003 90002 Let cool for about 15 minutes, or until squash is cool enough to handle. With a fork, scrape out the spaghetti-like strands and prepare as desired.90003 90015 … Or to cook your spaghetti squash in the microwave … 90016 90002 Place squash cut-sides-down in a microwave-safe baking dish. Fill the dish with about 1 inch of water. 90003 90002 90061 90003 90002 Microwave on high for about 12 minutes, or until you can easily pierce the squash with a fork. Cooking time depends on the size of the squash and individual microwaves, so if you have a smaller squash and a microwave that cooks fast, check a little earlier. And if you are cooking a larger squash and have a lower-power microwave, it may take a little longer.90003 90002 90066 90003 90002 Let cool for about 15 minutes, or until squash is cool enough to handle. 90003 90002 With a fork, scrape out the spaghetti-like strands and prepare as desired. 90003 90002 90073 90003 90002 Here’s a quick video with the low-down, or scroll on down for the printable recipe! 90003 90002 90003 90079 90002 90081 90082 Yield: 90083 Serves about 4 90003 90085 How to Cook Spaghetti Squash Two Different Ways — in the Microwave or in the Oven 90016 90002 90081 90082 Prep: 90083 5 minutes 90003 90002 90081 90082 Cook: 90083 55 minutes 90003 90002 90081 90082 Total: 90083 1 hour (oven) or 20 minutes (microwave) 90003 90002 It’s so easy to cook spaghetti squash.Here’s exactly how to do it, two different ways: in the oven or in the microwave! 90003 90104 Ingredients: 90105 90106 90107 1 whole medium spaghetti squash 90108 90109 90110 Equipment: 90111 90106 90107 Sharp, heavy chef’s knife 90108 90107 Rimmed baking sheet (for cooking in the oven) 90108 90107 Large microwave-safe baking dish (for the microwave method) 90108 90109 90104 Directions: 90105 90122 90123 With a very sharp knife, lop off the top or bottom of the squash so that it will stand flat and secure on your cutting board.Slice the squash in half lengthwise. 90108 90123 Use a spoon to scrape out the seeds. 90108 90127 90110 To Bake in the Oven: 90111 90122 90123 Heat oven to 375 degrees. 90108 90123 Brush the inside of each half with about 1 teaspoon olive oil each and sprinkle with coarse salt and freshly ground black pepper. (Note that nutrition information is for spaghetti squash only and NOT for additional ingredients.) 90108 90123 Place cut sides down on a rimmed baking sheet and put sheet into the oven.90108 90123 Bake for about 40 minutes, or until you can easily pierce the squash with a fork. 90108 90123 Let cool for about 15 minutes, or until squash is cool enough to handle. With a fork, scrape out the spaghetti-like strands and prepare as desired. 90108 90127 90110 To Cook in the Microwave: 90111 90122 90123 Place squash cut-sides-down in a microwave-safe baking dish. Fill the dish with about 1 inch of water. 90108 90123 Microwave on high for about 12 minutes, or until you can easily pierce the squash with a fork.Cooking time depends on the size of the squash and individual microwaves, so if you have a smaller squash and a microwave that cooks fast, check a little earlier. And if you are cooking a larger squash and have a lower-power microwave, it may take a little longer. 90108 90123 Let cool for about 15 minutes, or until squash is cool enough to handle. 90108 90123 With a fork, scrape out the spaghetti-like strands and prepare as desired. 90108 90127 90104 Nutrition Information 90105 90002 Yield: Serves about 4, Serving Size: 1 cup 90003 90106 90123 90082 Amount Per Serving: 90083 90108 90123 Calories: 42 Calories 90108 90123 Total Fat: 0.4g 90108 90123 Saturated Fat: 0.09g 90108 90123 Sodium: 28mg 90108 90123 Carbohydrates: 10g 90108 90123 Fiber: 1.5g 90108 90123 Sugar: 4g 90108 90123 Protein: 1g 90108 90109 90002 All images and text © Kare for Kitchen Treaty. 90003 90182 90110 More spaghetti squash goodness 90111 90110 From Kitchen Treaty: 90111 90110 Around the web: 90111 90189 90002 90191 90003 90002 This post may contain affiliate links, which means if you click on a link and make a purchase, I may receive a portion of the proceeds.More about this here. 90003 90110 Kare 90111 90002 Kare is a vegetarian home cook living among carnivores. She loves creating irresistible and flexible recipes that help multi-vore families like hers keep the peace — deliciously. 90003 .90000 Kitchens and Kitchenware Vocabulary | Vocabulary 90001 90002 with word definitions, example sentences and quiz 90003 90002 Foods like fruit, nuts and certain shellfish can be eaten raw, but most of the food we eat is cooked. It can be cooked outdoors over a campfire or on a 90005 barbecue 90006, but most food is cooked indoors in a room called a 90005 kitchen 90006. Kitchens have their own specially-designed 90005 fixtures 90006 and electric 90005 appliances 90006 as well as many smaller items of 90005 kitchenware 90006 for preparing and cooking food and making drinks.90003 90016 Kitchen fixtures and furniture 90017 90002 Kitchen fixtures include 90005 sinks 90006 for rinsing food and washing 90005 the dishes 90006, benches on which food is prepared, and drawers in which 90005 kitchen utensils 90006 and 90005 eating utensils 90006 are kept. Kitchens can also have shelves and cupboards for storing 90005 cooking pots 90006 and pans and other kitchenware along with 90005 tableware 90006 like dinner plates, soup bowls, coffee cups and wine glasses.They might also have special furniture such as a kitchen table and chairs at which quick meals can be prepared and eaten. 90003 90002 90033 Photo: A typical modern kitchen with many kitchen fixtures and appliances. 90003 90016 Kitchen appliances 90017 90002 The one appliance that all kitchens must have is a 90005 stove 90006 or cooker. Some kitchens have a large all-in-one gas or electric stove with several gas rings or electric 90005 hotplates 90006 on the top, a 90005 grill 90006 or broiler underneath, and an 90005 oven 90006 under the grill for baking and roasting.Instead of having an all-in-one stove like this, a kitchen can have a single or multiple hotplate that sits on a bench along with a microwave or toaster oven and a separate electric grill. 90003 90002 Modern kitchens also have a 90005 refrigerator 90006 with a cooler for keeping food and drinks cold and a freezer for storing frozen foods. Most kitchens also have a 90005 toaster 90006 for making toast, an electric water boiler or 90005 kettle 90006 for making tea and coffee, and a 90005 blender 90006 for making fruit smoothies and milkshakes.Other common appliances include 90005 food processors 90006, rice cookers, coffee makers and machines, and 90005 dishwashers 90006 of various sorts. 90003 90016 Kitchenware 90017 90002 Modern kitchens are also full of kitchenware of two basic kinds; 90005 cookware 90006, meaning pots, pans and cooking dishes, and kitchen utensils like kitchen knives and stirring spoons. Many different kinds of cookware are used in different parts of the world, but the most common include cooking pots, 90005 saucepans 90006, 90005 frying pans 90006 and 90005 woks 90006.Cookware that’s only used in an oven is called ovenware and includes metal 90005 baking trays 90006, cake tins and roasting pans as well as heatproof ceramic or glass 90005 casserole dishes 90006, pie dishes and other ovenproof cooking dishes. 90003 90002 Common kitchen utensils found in most homes include a set of very sharp kitchen knives, some wooden stirring spoons, a 90005 spatula 90006, a 90005 grater 90006, a soup ladle, a 90005 vegetable peeler 90006 and a pair of kitchen 90005 tongs 90006.Other items found in kitchens include 90005 chopping boards 90006, measuring cups, mixing bowls, 90005 colanders 90006, cooking timers, oven mitts or gloves, tea towels or dishtowels, and so on. 90003 90002 90005 appliance 90006 (noun): a piece of equipment that performs a special task in the home — 90094 The most expensive appliances are a stove, a refrigerator and a washing machine. 90095 90003 90002 90005 baking tray (also US «baking sheet») 90006 (noun): a metal tray that slides into an oven, on which food can be cooked or heated up — 90094 How many cookies can we bake on this baking tray? 90095 90003 90002 90005 barbecue 90006 (noun): a cooking appliance for frying or grilling food outdoors — 90094 Did you put the gas bottle for the barbecue in the car? 90095 90003 90002 90005 blender 90006 (noun): an appliance for turning soft foods into a smooth liquid — 90094 If you’ve got a blender, you can make milkshakes and smoothies.90095 90003 90002 90005 casserole dish (also «casserole») 90006 (noun): a large dish with a lid for cooking stew-like dishes in an oven — 90094 Among our wedding gifts were three casserole dishes! 90095 90003 90002 90005 chopping board 90006 (noun): a flat piece of wood or plastic for cutting or chopping food on — 90094 Do you like using wooden chopping boards or plastic ones? 90095 90003 90002 90005 colander 90006 (noun): a bowl with small holes in it, used for washing raw foods or draining boiled water from cooked foods — 90094 Boil the spaghetti in water for a few minutes and then pour the spaghetti and water into a colander.90095 90003 90002 90005 cooking pot 90006 (noun): any deep round container for cooking such as a stockpot in which soups and stews are cooked — 90094 All our pots are in that cupboard next to the stove. 90095 90003 90002 90005 cookware 90006 (noun): cooking pots, pans and baking dishes — 90094 Cookware can be made of metal, steel or a heatproof ceramic or glass material. 90095 90003 90002 90005 dishwasher 90006 (noun): a machine that can wash kitchenware and tableware like dirty dishes — 90094 Our friends have dishwashers, but we wash the dishes by hand in the sink.90095 90003 90002 90005 eating utensils 90006 (noun): tools for eating food, like cutlery or silverware (eg. Knives, forks, spoons, etc.) and chopsticks — 90094 We’ve got eating utensils like chopsticks and ceramic spoons for the Asian food. 90095 90003 90002 90005 fixture 90006 (noun): a piece of equipment or furniture that’s fixed in one position — 90094 The kitchen has the usual fixtures, including a sink, a bench, shelves, cupboards and drawers. 90095 90003 90002 90005 food processor 90006 (noun): a machine that can chop, mix, blend or liquefy food — 90094 Before chopping nuts in a food processor, you have to change the blades.90095 90003 90002 90005 frying pan (also «frypan») 90006 (noun): a shallow pan with a long handle for frying foods — 90094 Cook the chopped onion in a frying pan until it’s turning brown. 90095 90003 90002 90005 grater 90006 (noun): a kitchen tool with a surface full of small, sharp-edged holes that can cut food into tiny slices — 90094 Where do you keep your grater? 90095 90003 90002 90005 grill (also US «broiler») 90006 (noun): an appliance or part of a stove that radiates strong heat directly onto food — 90094 Is the fish grilled under a gas grill or an electric grill? 90095 90003 90002 90005 hotplate 90006 (noun): a round, flat cooking surface on an electric stove — 90094 Which hotplate does this temperature knob control? 90095 90003 90002 90005 kettle 90006 (noun): a container with a lid, spout and handle in which water is boiled — 90094 I’ll put the kettle on we’ll have a nice cup of tea.90095 90003 90002 90005 kitchen 90006 (noun): room in a home or restaurant in which food is prepared and cooked — 90094 It’s a small kitchen but it’s got everything we need. 90095 90003 90002 90005 kitchen utensils (also «cooking utensils») 90006 (noun): hand-held tools for cooking like wooden spoons, kitchen knives, graters and spatulas — 90094 Let’s get a rack for hanging kitchen utensils on. 90095 90003 90002 90005 kitchenware 90006 (noun): kitchen utensils, cookware and other items used to prepare or cook food — 90094 The kitchenware department’s on the third floor.90095 90003 90002 90005 oven 90006 (noun): an enclosed cooking space with a door and temperature controls — 90094 I only use the oven to bake pies and roast vegetables. 90095 90003 90002 90005 refrigerator (or «fridge») 90006 (noun): an appliance in which food and drinks are kept cool or frozen — 90094 There’s some pizza in the refrigerator we could heat up. 90095 90003 90002 90005 saucepan 90006 (noun): a deep round pan with a lid and long handle for cooking on a hotplate — 90094 Bring some water to the boil in a saucepan and then put the potatoes in.90095 90003 90002 90005 sink 90006 (noun): a basin with taps and running water that’s fixed into a wall or bench — 90094 Do not leave your dirty dishes in the sink. Wash them! 90095 90003 90002 90005 spatula 90006 (noun): a kitchen utensil with a handle at one end and a wide flat blade at the other for moving frying food — 90094 Turn the pancakes over with a spatula when they’re ready. 90095 90003 90002 90005 stove (also «cooker» or «range») 90006 (noun): a cooking appliance with several electric elements or gas burners — 90094 My grandma used an old wood-burning stove until she got her first gas stove.90095 90003 90002 90005 tableware 90006 (noun): eating utensils and plates, bowls, cups, glasses, etc. — 90094 The tableware in this restaurant’s lovely, is not it? 90095 90003 90002 90005 the dishes 90006 (noun): all the items that need washing after a meal has been prepared and eaten — 90094 Whose turn is it to do the dishes tonight? 90095 90003 90002 90005 toaster 90006 (noun): an appliance that makes hot toast from slices of bread — 90094 How many slices of bread can you fit in your toaster? 90095 90003 90002 90005 tongs 90006 (noun): a tool with two arms that can be pushed together to pick something up — 90094 Use the tongs to put food on customers ‘plates, not your fingers! 90095 90003 90002 90005 vegetable peeler 90006 (noun): a kitchen utensil for peeling thin-skinned vegetables and fruit — 90094 Do you peel potatoes with a knife or a vegetable peeler? 90095 90003 90002 90005 wok 90006 (noun): a bowl-shaped metal frying pan from Asia — 90094 If you’re frying in a wok, you’ll need a curved spatula to stir with.90095 90003 90002 Contributor: Matt Errey creator of Word Up 90003 Kitchens Vocabulary Quiz EnglishClub: Learn English: Vocabulary: Topic Vocabulary: Food: Kitchens and Kitchenware .90000 oven ribs, even better — smitten kitchen 90001 90002 As I’ve already admitted, I’m a boring preggo. No crazy dreams, sobbing at diaper commercials, middle of the night ice cream binges, pickle benders, sheesh, about the only thing I’ve ever gotten downright stereotypical about — eh, aside from months of frenetic nesting as evidenced by a gardening frenzy, walls! freezer stash and perhaps a few hasty furniture purchases — was when my husband came home from the store without the requested watermelon.How could he! Watermelon is edible air conditioning. It might be the only reason I’ve survived the summer thus far. It was a rough 22 minutes until he got back from the store (a whole block away) with more. 90003 90002 90005 90005 90003 90002 And so when a few weeks ago I began inexplicably craving barbecued ribs, I was ridiculously excited to have my first real, actual food urgency. «The baby wants ribs!» I texted a handful of meat-eating friends on a Friday afternoon, knowing that everyone likely had weekend plans and would not be able to make it, and thus fully underestimating the power of barbecue, like some sort of noob.Nope, not a single person was unavailable after reading the text, as will happen because: ribs. And so on Saturday morning, I sent my son on his two-wheeler down to Pino’s and told him not to come back with anything less than 3 racks (just kidding — I sent his dad along to assist) and got started on what is seriously the easiest and most popular summer party you can have — no grill required. 90003 90002 90003 90002 Seriously, we all need to do this at least once this summer. Promise you’ll do this.You can do this! We’ve talked about ribs before on this site so you might know that I’m a die hard dry rub fanatic, converted by my North Carolina barbecue-obsessed friend Molly several years back. Previously, I’d believed anything with the word «dry» in it should be kept far from my barbecue, thank you very much. Silly Deb, dry rub is more like dehydrated barbecue sauce: i.e. none of the clutter but all of the big loud awesome flavors, crusted right onto the surface of the slow-cooked, fork-tender meat until it melts into its own self-basted sauce.Unlike mopped-on barbecue sauce, it does not try to slip away while your racks are cooking. You can not mess this up. 90003 90002 90003 90002 I’ve been tweaking my dry rub recipe almost as long as I’ve been making it, and I think this summer, I finally got it where I wanted it — with the shortest and I hope most balanced ingredient list to date. I still make them the way Harold MacGee taught us in 2010: Додати tightly wrapped in foil packets in the oven for many hours, but I’ve also found a lot of flexibility in the cooking time, so you can make the recipe work for you, even if you do not have 6 hours to wait it out.At the time, I lamented that I could not make them on a real outdoor grill or smoker. These days, even if I had one, I do not even think I’d bother when they’re so low-maintenance and perfectly cooked, every time, from the oven. 90003 90002 90003 90002 And while they’re cooking? Make some pink lemonade, bourbon slush punch, some potato salad, broccoli or classic slaw. How about some cornbread? Some quick pickles? Definitely some popsicles or grilled peach splits. There is no bad way to have a summer party, you’ll only regret the one you do not have because it seems like too much work.It’s so not. You’ve got this in the bag. 90003 90002 90005 90003 90002 90026 Picnics, Potlucks and Barbecues: 90027 My brain is set to Weekend pretty much the minute June begins. From pink lemonade, to that obsessively good avocado-cucumber salad, a nectarine-almond galette and easy-peasy blueberry crumb bars, I’ve gathered my 70 favorite ways to be the most welcome guest at all of this summer’s picnic and potluck festivities, over here. 90003 90002 90005 90005 90003 90002 90026 One year ago: 90027 Cherry Almond Dutch Baby 90005 90026 Two years ago: 90027 Peach and Pecan Sandy Crumble 90005 90026 Three years ago: 90027 Chopped Salad with Feta, Lime and Mint (do not miss this! It’s so much more than the sum of its parts.) 90005 90026 Four years ago: 90027 Blueberry Yogurt Multigrain Pancakes 90005 90026 Five years ago: 90027 Strawberry Rhubarb Pie, Improved 90005 90026 Six years ago: 90027 Horseradish Potato Salad 90005 90026 Seven years ago: 90027 Project Wedding Cake 90005 90026 Eight years ago: 90027 Lemon Risotto 90003 90002 90059 And for the other side of the world: 90060 90005 90026 Six Months Ago: 90027 Roasted Grape and Olive Crostini 90005 90026 1.5 Years Ago: 90027 Rum Campari Punch 90005 90026 2.5 Years Ago: 90027 Cinnamon Brown Butter Breakfast Puffs 90005 90026 3.5 Years Ago: 90027 Fromage Fort 90003 90002 90026 Oven Ribs, Even Better 90027 90005 Adapted and updated from Molly’s and Harold McGee’s Dry Rub Ribs 90003 90002 For 1 5-pound rack spare ribs; we estimate about a pound of ribs per person. We tripled this recipe for our first ribs party this summer, doubled it for our second. Makes about 1 cup rub per rack. (This is a thick coating and we prefer it this way.) 90003 90002 1/2 cup packed dark brown sugar 90005 2 tablespoons paprika (sweet, hot or smoked, whichever variety you prefer) 90005 3 tablespoons chili powder 90005 1 tablespoon onion powder 90005 2 tablespoons kosher salt (Diamond brand, which is very lightweight; for most others, use 1 1/4 tablespoons; more about why here) 90005 Chipotle powder or ground red pepper (cayenne) to taste 90005 As many cranks of freshly ground black pepper as your arm is in for 90005 1 5-pound rack spare ribs 90003 90002 To finish: 2 teaspoons cider vinegar 90003 90002 Tools: If you can find it, a wide roll of heavy-duty foil makes the racks much easier to wrap up.You’ll also want a large rack (cooking cooling sheets, so long as they’re metal and thus ovensafe, are just fine) and a large baking sheet per rack of ribs. 90003 90002 Heat oven to 200 ° F. * In a medium bowl, combine all of the spices and seasonings. On a piece of foil large enough to wrap around your ribs, place rack of ribs, meatier side up. Sprinkle half of spice rub over rack, patting it on generously, including the sides. Carefully — it can help have a second person hold the foil down while you lift the rack — flip the rack of ribs back onto the foil so that they’re now meatier side down.Pat on remaining rub. Tightly fold the foil to seal packets. 90003 90002 Set a metal rack (a cookie cooling sheet works well here) over a baking sheet and place foil-wrapped ribs on top. Bake for 4 hours, then reduce temperature to 175 ° F for 2 more hours, or until a fork easily penetrates the meat. 90003 90002 Open packet of ribs very carefully and pour accumulated juices into a saucepan. I find this easiest with one person lifting / tilting ribs packet and the other one snipping a corner and making sure the juices only go where you want them to.Bring the saucepan to a full boil and reduce the mixture until it becomes thicker, syrupy and will coat a spoon — usually by at least half. Stir in vinegar. This is the «barbecue sauce» for those that like it on their ribs; it will be fairly salty and I always warn people to use it judiciously. 90003 90002 Meanwhile, cut the ribs apart and spread them on a serving tray. For extra caramelization, you can spread them back on their baking sheet (sans rack) and run them under the broiler for a couple minutes.90003 90002 Serve ribs with sauce on the side. 90003 90002 * 90105 Let’s talk about timing: 90106 These cooking times and temperatures, laid out by the great Harold McGee, require 6 hours. But, real life ensures that I always start them late, and while «low and slow» is the barbecue bible for a reason — you’re always going to get the best meat from the longest gentlest cooking times — you’d be pretty amazed by the results of even 3-hour ribs. Long cooking times are not an exact science. As with humans, heh, some ribs are meatier than others and will take longer.Regardless, if you’re looking for guidelines, here are some other time and temperature combinations that have worked for us in the past: 90003 90002 2 1/2 to 3 hours at 300 ° F. 90005 3 1/2 to 4 hours at 250 ° F. 90005 4 hours at 225 ° F 90003 90002 We’ve also fiddled with combinations, such as a higher temperature at the beginning, and then, upon realizing they’d be ready sooner than we’d need them, turning them down to 175 ° F for the remaining time. And vice-versa, starting with the low temperatures in the original recipe, and realizing at the 4 hour mark, they were coming along too slowly and finishing them at 300 ° F.I hope these extra options make it easier, and not more confusing, to make yours at home. 90003 90002 90115 90116 Related 90117 90118 90003.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *